Makanan Khas Kota Daeng
Sabtu, 03 Desember 2011
Jalan-jalan ke Makassar tidak akan lengkap tanpa menyicipi makanan-makanan khas kota Makassar. Kali ini saya akan memperlihatkan beberapa makanan khas dari kota anging Mammiri ini....
1. Coto Makassar
Coto adalah makanan khas makassar.. Coto Makassar terbuat dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kacang dan biasanya dimakan bersama dengan ketupat.
2. Konro
selain coto Makassar, konro juga adalah salah satu makanan favorite warga makassar. Konro terbuat dari iga sapi dan biasanya disajikan dengan kuah atau dibakar.
3. Pallu Basa
Mirip-mirip dengan Coto,.. Pallu basa juga terbuat dari daging sapi tapi pallu basa biasanya disajikan dengan telur.
4. Pallu mara
Bagi yang tidak suka daging sapi tenang aja, Makassar juga punya makanan khas yang terbuat dari ikan yaitu Pallu mara. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan bandeng atau di Makassar dikenal dengan nama ikan bolu. rasa kuahnya menambah cita rasa ikan bandeng ini.
Diposting oleh
Harry Dayat
di
22.46
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Datang untuk meramaikan blog anda, Kunjungi juga ya blog ane dan jangan lupa follow + tinggalkan komentar !
Salam sukses blogger :D
oke terimaksih telah berkunjung, jangan bosan" yah untuk berkunjung kembali :)
Posting Komentar